Новое на сайте, Судомоделизм

От судомоделизма до кораблестроителя  

Сегодня редко где встретишь кружки судомоделизма. Дети, а тем более взрослые не хотят возиться с запчастями, что-то выпиливать, склеивать, мастерить. Да и моделям судов сложно составить конкуренцию всемогущим гаджетам. Но иногда где-то кому-то это удается.

Павел Зайцев, руководитель судомодельной секции АТСК «Сапсан» ДОСААФ России, со своими ребятами расположился в школе №1, двери которой открыты для всех.

Сказать, что секция стала популярной и востребованной у местных мальчишек и девчонок с первых дней своего существования – значит, чуточку погрешить против истины. Однако с каждым днем все больше любопытной ребятни скапливается у двери кабинета. Самые смелые переступают порог…

– Судомоделизм – это хобби не для всех. Он требует усидчивости, скрупулезности, аккуратности. Здесь много мелкой деталировки и иногда довольно нудной работы. Поэтому остаются только те, у кого есть терпение дождаться результата, – говорит Павел Зайцев.

Сам он начинал с похожего кружка, куда пришел в девятилетнем возрасте. Все школьные годы посвятил любимому занятию, потом во взрослой жизни работал в разных сферах деятельности, но корабли не отпускали. А когда переехал в Воронежскую область из Крыма, то узнал, что есть организация, где с радостью принимают любые идеи по работе с детьми. Так он вернулся на свою стезю, а у АТСК «Сапсан» ДОСААФ России появилось новое подразделение.